Gitar Tua Oma Irama (1977)

Poster Gitar Tua Oma Irama

Gitar Tua Oma Irama (1977)

Sinopsis:

Filem Gitar Tua Oma Irama mengisahkan Rhoma dan Ani sebenarnya sudah begitu saling mencintai. Bahkan, keluarga kedua pihak pun sudah menyepakati rencana pernikahannya. Akan tetapi, dasarnya ayah Ani tidak setuju jika Ani menikah dengan seniman. Sampai pada suatu saat ketika Rhoma sedang tur show keliling Sumatera, datanglah Insinyur Dana bertugas membantu di perkebunan milik ayah Ani. Ayah Ani lebih setuju menikahkan Ani dengan Dana daripada dengan Rhoma. Si ayah selalu menahan surat-surat Rhoma untuk Ani.

Sementara itu, Rhoma juga tidak pernah menerima surat dari Ani lantaran surat-surat itu ditahan oleh Santi, pasangan nyanyi Rhoma, yang sebenarnya jatuh cinta juga kepada Rhoma. Putusnya komunikasi itu menyebabkan Ani menjadi salah paham. Apalagi ketika Ani menyaksikan Rhoma menggandeng Santi. Padahal, Rhoma melakukan itu dalam rangka membujuk Santi agar mau rekaman. Sebelumnya, lantaran cintanya ditolak, Santi tidak sanggup menyelesaikan merekam suara untuk lagu Lukaku walaupun sudah memakan waktu tiga jam.

Kecewa dengan apa yang dilihatnya, Ani menerima saja dikawinkan dengan Dana. Tak lupa undangan dikirimkan kepada Rhoma. Rhoma yang sangat terkejut menerima undangan itu menganggap bahwa dirinya diundang untuk dicabik-cabik hatinya di hadapan orang banyak. Maka hadirlah Rhoma dalam pernikahan Ani dan menyanyikan lagu Derita.

Apakah kisah yang akan terjadi seterusnya… Filem Gitar Tua Oma Irama disutradarai oleh Sjuman Djaya.

Pemain: Rhoma Irama, Yati Oktavia, A. Hamid Arif, Aminah Cendrakasih, Kelly Jones, Netty Herawati, C.J. Beslar, Beng Ito, M. Aminthahir, Hendro, Daeng Hasan Rate, Andi Marga.

 

Part 01

 

Part 02

 

Part 03

 

Part 04

 

Part 05

 

Part 06

 

Part 07

 

Part 08

 

Part 09

 

Part 10

 

Part 11

About Retro Evergreen
Please comment if video no longer anymore...

Speak Your Mind