Jaka Tuak (1990)

Poster Jaka Tuak

Jaka Tuak (1990)

Sinopsis:

Jaka Tuak (Barry Prima) adalah seorang lelaki gagah perkasa anak pembantu seorang Adipati. Kisah cintanya dengan seorang putri Adipati bernama Nila Sari tidak direstui, karena tidak sederajat, selain itu Nila Sari telah dijodohkan dengan seorang pangeran yang mempunyai keturunan darah biru, dan seorang bangsawan.

Suatu hari Jaka kepergok oleh prajurit Kadipaten sedang berpacaran di taman, Jaka berusaha melarikan diri namun akhirnya tertangkap. Setelah mendapat siksaan akhirnya Jaka dan ibunya di usir dari Kadipaten tersebut.

Karena cintanya dengan Nilam Sari tidak kesampaian, Jaka menjadi murung, dan sering minum-minum hingga mabuk. Dalam keadaan mabuk Jaka sering menggoda gadis-gadis desa, karena setiap melihat gadis-gadis desa yang nampak dalam bayangannya adalah wajah Nilam Sari.

Hingga suatu hari Jaka sedang mabuk berat di sebuah kedai, dan membuat keributan, perkelahian pun terjadi antara pengunjung kedai dan Jaka. Keributan tersebut dimulai ketika Jaka menggoda seorang pelayan perempuan dengan mengaku dirinya sebagai Jaka Diningrat, seorang keturunan darah biru. Hal tersebut tentu tidak dipercaya oleh pengunjung lain, dan malah menjadi bahan olok2-an dan memanggil Jaka sebagai Jaka Tuak. Keamanan kedai menganggap pengakuan Jaka sebagai keluarga Kadipaten hanyalah sebagai alasan agar mendapatkan minuman gratis.

Pelakon: Barry Prima, Niena Karina, Yoshep Hungan, Rudy Wahab.

 

Part 01

 

Part 02

 

Part 03

 

Part 04

 

Part 05

 

Part 06

 

Part 07

 

Part 08

 

Part 09

 

Part 10

 

Part 11

About Retro Evergreen
Please comment if video no longer anymore...

Speak Your Mind